注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭海临风

真诚 关爱 快乐 分享

 
 
 

日志

 
 

又到清明  

2017-03-09 17:35:09|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到清明
又到清明 - 凭海临风 - 凭海临风
 
 
  
又到清明
心中由然的那份崇敬
转眼六年了,
几多情丝伴随着阵阵清风!

春秋岁月六载绵长,
载着无尽的思念和深情,
故乡的土地上有我最爱的爸爸妈妈,
故乡的故事有着我的几多情!
又到清明 - 凭海临风 - 凭海临风
清明时节雨纷纷,那是切切的情的寄托,迎春花开满目金黄,那是亲亲的爱的绽放!花瓣上的水珠分明是祭奠的泪,里面包含了许多许多……

曾经的故事历历在目,梨花桃花绽满了心的沃野,朵朵浪花还是那样轻盈地唱着,那是我最喜欢最陶醉的旋律!亲爱的爸爸妈妈,您们好吗?

喜鹊枝头述说着浓浓的乡音,春芽初露轻吟着切切的亲情!还是那么的不紧不慢,却是一番别样的风景。墓碑两旁的松树似乎长高了不少,周围地上的杂草好像谁又清过了,那柱香好像还在燃着,坟头的花儿在雨水中更加娇艳……

坐在爸爸妈妈的身旁,静静地看着旁边的田野春苗吐绿,静静地听着远处浓浓的乡音。六年了,亲爱的爸爸妈妈,儿想您们!经常梦里是您们的音容笑貌,经常演绎着昨天曾经的故事!尤其清明,更是忍不住要与爸爸妈妈亲亲地交流……
又到清明 - 凭海临风 - 凭海临风
故乡的天真蓝,仿若清澈的海水,故乡的云真柔,好像成片的梨花朵朵;还记得,我们刚重返故乡的时候,爸爸沉醉在车窗外春花绽放的情景;还记得,我们往返于故乡,总是在幸福中徜徉,每到一处都有着故事不平常,年代印记的大石坑,地域特征的苹果园,更令人流连的是妈妈诞生地姥姥家的百年农家院儿,那情那景,真的饱含了无限的情思!

记得那年清明节,同妈妈一起回老家祭扫,年幼的我,非要将故去几十年的爷爷挖出来,奶奶扶着老花镜竟然满眼都是泪,说不清是被我的幼稚逗的还是我们回家的开怀,鞭炮声中,我仿佛体会到了什么,仿佛长大了!

又到清明节,那是陪着爸爸妈妈叶落归根,已经安家山东了,按照老家的习俗,妈妈在姥爷姥姥坟前趴坟,看着近八十的妈妈老泪纵横,嘴里念叨着,默默地祈祷着,心里说不出什么滋味。

幸福总是很短暂,海浪的声音尚在耳边,爸爸妈妈却都驾鹤西去了,清明时节总能回忆起那幸福快乐的时光,无论是蓬莱仙阁前老爸举起的相机,还是爸爸妈妈海岸沿途那风趣的故乡笑话,更多是夕阳下二老相互依偎着的感人场景,真的是记忆中的永恒!
又到清明 - 凭海临风 - 凭海临风
寻找当年的路,踩在曾经的沙滩上,似乎依然可见那绵长的脚印,海风习习,只是没有了当年的亲亲相伴!

不知不觉中,来到了爸妈身边,慢慢地坐下来,用手轻轻地将偶有的杂草拔出,又将鲜艳的花枝插在坟头,默默地听着清风徐来,看着绿芽破土吐新、喜鹊枝头鸣唱,那可是爸爸妈妈最喜欢的声音和场景……

虽然每年都来,每年却都是不一样的场景;
虽然一直思念,清明却真是不一样的心情!

哦,又到清明!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017