注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭海临风

真诚 关爱 快乐 分享

 
 
 

日志

 
 

湿疹~拍打和艾灸(转)  

2017-02-19 14:49:28|  分类: 学习指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湿疹拍打艾灸那些穴位?

(1)百会:对这个穴位拍打对各类病患皆有效果。

部位:位于头顶中央。穴位找法:连接两耳之间的直线和眉间中心的直线的交点,即头顶处。

操作:可以每天用手掌直接拍打头顶百会穴30分钟。和天柱,肩髃等穴位一起拍打,对面部湿疹的疗效明显。

(2)大椎:拍打能够缓解湿疹的症状。

部位:位于颈根部中心的颈椎最下部。

穴位找法:头部略微往前放低,肩膀不动将头部缓慢向左右摆动,可以发现后颈根正中央,有会动的突起和不动的突起处。会动的突起处为颈椎,其最下端即第7颈椎的下端为大椎。

操作:教练或者本人自己拍打大椎穴即可,力度要循序渐进的来。过敏性体质而皮肤敏感的人,在本穴位会有硬结,只需拍出痧就可以。
 (3)肩井:位于大椎和肩峰连线中点,肩部筋肉处。

穴位找法:从乳头往正上方的线上,正好在后颈根部和肩膀的中央。加以压迫会疼痛。

操作:直接用手拍打肩井穴很方便。此部分如果有湿疹或者麻疹,对这个穴位施灸效果更好。

(4)阳池:对手部所生成的湿疹,麻疹更有效,是改善手部湿疹的有效果穴位。

部位:在腕背部横纹中,指伸肌腱的尺侧凹陷处。穴位找法:手背朝上,手指用力展开,这时触摸手腕,可以发现其关节部的中央和小指侧有两条硬筋,而阳池穴就位于两条筋之间所产生的凹处。

操作:直接拍打阳池穴即可,直到出痧。

(5)合谷:对于一切湿疹,麻疹治疗皆有效果的穴位。

部位:位于手背虎口处。

操作:可以用另外的一只手拍打,或者按压均可,这个必须要有一定的力度效果才会好。

(6)配合上揉脐效果会更好。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017