注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凭海临风

真诚 关爱 快乐 分享

 
 
 

日志

 
 

走出的健康!让心飞扬!  

2017-01-08 11:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出的健康!让心飞扬!

走出的健康!让心飞扬! - 凭海临风 - 凭海临风

 

 
       昨天,还在反转于病床,

       今天,健步在生命的大路上,

       驻足风景,放声歌唱,

       走出的健康,让心飞扬!

       
原本觉得不错,经常宅在家里的我,2010年却突发腔梗,仿若心一下子降到了冰点, 既要承担家庭的责任,又要承受病痛的折磨,好在有亲人的支持,勉强支撑着、支撑着……经常宅在家里,忧思惆怅,边吃药、边忧伤,可能是压力太大?有时竟然精神恍惚!“上有老下有小,以后可怎么办啊!”         

2012年起,每年都要与病床为伴,连续三年,三年啊!血压、血糖、肝功、CT,家人的陪护和担心,亲友的安慰和探望,看来真的不行了,让知天命的我仿佛真的知天命了!那大把大把的药,更可怕的喝了吐、吐了也得喝,那难喝至极的中药汤,像幽灵撞击着脆弱的心!看着点滴管五颜六色的液体慢慢坠落着,仿佛听懂了心的哭泣,死的念头都有啊!原本觉得宅男的种种好处似乎不再了!
        2015年夏天,懂事的孩子给我换了新手机,还下载了悦动圈,不情愿的开始了走步,每天从三百五百,到一千两千,也时常在悦动圈里逛逛,竟有不少的收获,没想到许多老朋友都在圈里,相互鼓励,相互监督,慢慢地真的离不开了!一想想连老病号也能成为达人了!自己也蠢蠢欲动,那是必须的!绝不
落后,决不放弃!很快从上气不接下气到可以自由呼吸了!

走出的健康!让心飞扬! - 凭海临风 - 凭海临风
         到了2016年,居然也能每日万步、每周八万了,真不简单!哈尔滨四季分明,能够坚持下来多亏悦动!春天的脚步伴着深呼吸,陪伴着冰雪消融、绿树萌芽;夏天的畅快听着那潺潺流水、鸟语花香;秋日里的脚步经常驻足爱的风景,秋菊绽放、沉醉果香;冬天里亲吻着瑞雪纷纷,走在松软的雪地上!从红博会展到群力湿地公园,从太阳岛到哈尔滨大剧院,一路风景一路歌,健康快乐新生活!有时一个人,更多的是结伴同行!真的就是走起来,动起来,悦动天地好精彩!最主要的是,即使忘吃药也不难受啦,你说神不?那就彻底忘了吧!太开心了,到了201610月,原来血压血脂的红线都没了,竟然各项指标都正常了!太棒啦!走出快乐、走出健康、走出精气神,走出好时光!有时也细算算经济账,每年仅住院吃药这一项就省下五千元,看来走起来,真的赚大了!
2016年起,再次提起笔,有心情创作了,一年间各种媒体发表作品超过30篇,走出的信心!走出的成就!悦动起来的我,就是不一样!
    
走出的健康!让心飞扬! - 凭海临风 - 凭海临风走出的健康!让心飞扬! - 凭海临风 - 凭海临风


      走出的健康!让心飞扬!
              走在路上,心情舒畅,

    昨日痛苦知天命,

    今天焕发青春的光芒!
                  爽!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017